• Подскажите перевод пожалуйста, заранее спасибо

108 x 144 - 6K
  • Похоже на неправильно нарисованный иероглиф .

• спасибо =)

• также похож на - кролик, заяц

• помогите перевести, пожалуйста!

1671 x 887 - 122K
  • На (каком-то) рисунке звёздочка является центром

• а остальные иероглифы не знаете что означают? или это так переводится что это центр рисунка?

• спасибо большое!)

• не за что, обращайтесь. просто контекст неизвестен, поэтому получается как-то так.

• Добрый день.
    Помогите пожалуйста перевести, очень интересно, какое значение хранит в себе эта татуировка. Пытался сам перевести, но дальше первого иероглифа не ушел... Первый на сколько я понял связан с матерью(мамой), а дальше не могу разобрать.. Заранее спасибо.

543 x 670 - 240K
  • 母 - мать, 家族 - семья, 勝利=胜利 - победа

• 家族 также переводится как род; клан

• Получается тату описывает приоритеты в жизни.
    Всем спасибо!

• Добрый день! Уважаемые знатоки, пожалуйста, помогите перевести надпись на картинке. Это должно быть как-то связано с цветом. Буду очень-очень благодарна!!!

204 x 84 - 30K
  • Первые два очень похожи на 黑底

• Спасибо, а скажите, пожалуйста, может просто в обозначении цвета присутствовать столько иероглифов (т.е. условно говоря, все иероглифы можно грубо перевести как "черный цвет")?

• Конечно "очень грубо" можно перевести все цвета как черный. Только у каждого цвета есть соответственный перевод. Зачем тогда переводить, если Вам нужен грубый перевод - черный?!

• Есть более четкая картинка?

• Добрый вечер!
    Обращаюсь к знатокам с просьбой узнать значение иероглифов в сочетании на тату у девушки. Заранее благодарен.

3264 x 2448 - 429K
  • @mur51 просто набор иероглифов. Вместе не имеют никакого смысла.

(упрощенная версия 氣) имеет целую кучу значений, но здесь, видимо, имелось ввиду "энергия"
    — "богатство"
    — "мудрость", "знание"

• to aoliaosha"Есть более четкая картинка?"

Нет, к сожалению, более четкой картинки нет. Конечно, грубый перевод не нужен, потому и обратилась за помощью. Очень хотелось бы найти в этом цвете не черный, а "шампань", только не знаю переводится ли это как-то на китайский...

• думаю, что вот это вам подойдет 香槟色

• Спасибо большое! Полагаю, на моей картинке не этот цвет... Спасибо Вам еще раз большое.

• yuxuan Спасибо. Полагал,что возможно в совместном размещении будет иной смысл.

• Здравствуйте.
    Планирую купить картину, не знаю какую выбрать, на них есть иероглифы. Помогите пожалуйста с их переводом.

336 x 448 - 15K
    336 x 448 - 16K
  • Второй - - традиционное написание слова 兰 - орхидея.

• Спасибо. А первый иероглиф наверно то-же какой-то цветок?

• да, какой-то цветок или трава.

• Скажите, а первый иероглиф случайно не может то-же означать орхидею, больно похож на второй?

• это разные иероглифы.

• Добрый день! помогите пожалуйста разобраться с переводом. Заранее благодарю.

• https://www.google.com.ua/search?q=тату+цветок+сакуры+и+три+иероглифа&client=firefox-a&hs=Ds&sa=X&rls=org.mozilla:ru:official&tbm=isch&tbo=u&source=univ&ei=2iTqUvKXPIKq4ATR14GADw&ved=0CCcQsAQ&biw=1280&bih=859#facrc=&imgdii=&imgrc=lVOc8IJKmcoTIM%253A%3BK5HXSsu6e3RNFM%3Bhttp%253A%252F%252Ftattoo-for-you.ru%252Fwp-content%252Fuploads%252F2010%252F03%252Fyaponskaya-vishnya1.jpg%3Bhttp%253A%252F%252Ftattoo-for-you.ru%252Ftattoo%252Ffoto-tatuirovok%252Fwomen-tattoo%252Fpage%252F3%3B640%3B820

• Блин, не могу прикрепить файл!(((((((

• 富爱吉 вот нашла по картинке)) что-то про богатство, любовь и счастье? не могу понять это отдельные слова и фраза какая-то???

• b2003 отдельные слова. Вместе не имеют никакого смысла.

• спасибо! а перевод какой?

• Очень нужна ваша помощь. Помогите распознать 2 капчи.

366 x 69 - 24K
    1. 何经近角
    2. 火特济听
  • aoliaosha, большое спасибо.

• Помогите пожалуйста с переводом. это таблица цветов и их обозначений для схемы.

819 x 337 - 274K
  • Ryo
    ryo

Добрый день!
    Прошу помощи с переводом. Очень бы хотелось узнать значение. С помощью рукописного ввода не смог найти.

453 x 604 - 47K
    453 x 604 - 49K
  • Первый иероглиф - это 禄(lù) - преуспевание; второй иероглиф - это 福(fú) - счастье, благополучие. 福禄 - счастье и преуспеяние (карьера).

• Ryo
    ryo

james - Благодарю Вас!

• Добрый день! Подскажите, пожалуйста, что означает иероглиф на картинке? Заранее благодарю!

• Это , сложно сказать какой смысл вложен. Возможно, это возрождать что-то и процветание, по крайней мере, такие ассоциации с картинкой.

• Вообще-то, это иероглиф chán, в России больше известен по японскому чтению дзэн - безмятежность.

• И позволю себе не согласится с уважаемым Алешой по поводу орхидей. Это один и тот же иероглиф в разном стиле написания.

• Доброго времени суток! Помогите, пожалуйста, с переводом данного текста:

• 长乐无极
    Только написано в традиционном написании и справа на лево:

• Получается это означает безгранично счастлив?