Вы неправильно заполнили бланк посылки, имя нужно писать не здесь, а напротив даты.
Скажите, пожалуйста, куда мне нужно пойти, чтобы получить извещение о посылке?
Я не могу запомнить, как писать этот иероглиф, напиши его здесь, пожалуйста. Я тоже не знаю, как он пишется, подойди к профессору Ли и спроси.
Воздух в этом парке очень свежий, нет машин и людей. Если я хочу обдумать что-то важное, я сразу иду сюда.
Извещение о Вашей посылке еще не пришло в наше почтовое отделение, подождите пару дней и опять приходите.
Почтовые расходы слишком велики, ты не должен платить один, давай заплатим вместе.
Полицейский на таможне попросил меня предъявить (出示)свой паспорт.
Не ошибись, когда будешь заполнять контракт с представителями той торговой фирмы, они очень важные клиенты для нас.
Почему студент Чжан сегодня такой невежливый? – Он плохо сдал экзмен по своей специальности, к тому же, он еще не получил стипендию. Завтра утром он получит стипендию, пойдет в магазин, который находится недалеко от студенческого городка, купит вкусный чай и сразу повеселеет.
Директор крупной торговой фирмы не пользуется автобусами, потому что в автобусах всегда много пассажиров, каждый день представительный водитель, одетый в черный костюм, приезжает к его дому и отвозит на работу.
Проходить таможню в аэропорту очень хлопотно, поэтому сев в самолет они уже не хотели путешествовать, их настроение испортилось.
Либо похож на своего отца в молодости. Он такой же умный и старательный, все знакомые и друзья любят проводить с ним время и слушать его юморески.
Мы с Вами пойдем и спросим у работника этого почтового отделения, как заполнить тот бланк, а потом я помогу Вам написать все это на китайском языке.
Сегодня действительно скверный день: я поздно встал, поэтому опоздал на работу, директор заставил меня платить штраф. Также, в нашу фирму приехали представители крупной торговой компании, и я целый день показывал им нашу компанию и знакомил с персоналом.
Друг позвонил и сказал, что ему пришлось лечь в больницу, но уже все в порядке. Но я не могу успокоиться, завтра утром после того, как проснусь, сразу поеду в больницу проведать его.
Мой дом находится в довольно неудобном районе: метром и автобусная остановка далеко. Поблизости нет ни аптеки, ни больницы. До магазина тоже нужно ехать полчаса автобусом.
Вам нужно наклеить еще одну марку на конверт, и только потом можно отправлять.
Перед отъездом друзья оставили мне памятную открытку. Когда я смотрю на нее, то сразу вспоминю время, когда мы были вместе.
Я переживаю, что сдал вступительные экзамены в университет плохо. Потому что у меня было очень мало времени на подготовку.
Внук с дедушкой очень часто сидят в парке возле дома, дедушка читает внуку сказки 童话 tónghuà и рассказывает истории из своей жизни.
@sagead, я наверное вас огорчу, но за вас домашнюю работу никто делать не будет.
Сделайте сами хоть как-то и предоставьте свой вариант, дальше уже кто-нибудь подскажет.