Помогите выбрать иероглиф для записи имени

• Женское имя, в обиходном виде звучит как Хэни.
    По опыту общения в Инете я знаю, что на самом деле можно написать своё имя латинкой и сойдёт, но вот хочется человеку именно иероглифами пользоваться.
    Для "ni" нашлось по образцу других европейских женских имён 尼
    А вот для Хэ вариантов несколько, но вспомнить русское имя с таким слогом, чтоб посмотреть, какой знак используется, не получилось. А сама слабо ещё знаю китайский, потому не могу оценить, какое написание будет более нормально восприниматься носителями языка в качестве имени девушки:
    和尼, 何尼, 贺尼, 禾尼, 鹤尼, 赫尼, 荷尼, 翮尼, 纥尼?
    Посоветуйте, пожалуйста!!
    Заранее благодарю

• может 荷妮

Спасибо сказал 1yako
  • Оооу, какая тема хорошая, и мне помогите пожалуйста! :) В Японии мое имя Sonmi ソンミ, хотелось бы и в Китае нечто созвучное, какие могут быть красиво звучащие варианты? Sanmi тоже покатит :D

• Спасибо, kirillasoe!
    >может 荷妮
    я тоже сначала на него думала - потому что и растительная тематика, и явно используется чисто фонетически, раз им записывают Голладию.
    Но смутило 2-е значение из словаря (бремя, ноша) и - ещё больше- 3-е (мелочный, докучливый, обременительный).
    Или этот смысл редкий и первым делом будут ассоциировать именно с цветком?

• yako я встречал такие иероглифы в женских именах, никакого отрицательного значения нет, по написанию иероглифов получается очень красивое имя, можете смело использовать. Не за что!

Спасибо сказал 1yako
  • arrrt_toast Боже, Вы еще и японский знаете, оч круто! первое, что приходит в голову 送米, еще 丧猕 тоже ржачное =)) вообще, если серьезно, 松蜜 , но есть что-то отдаленное из японского, мне кажется, лучше перевести на китайский Ваше настоящее имя, но это тоже в кит. яз встречается . В любом случае, при контактировании с китайцами, они помогут исправить имя, если посчитают его странным, мое поддавалось трем трансформациям)

Спасибо сказал 1arrrt_toast
  • 松蜜 - о, в этот раз я угадала. Тоже с утра такое прикидывала, но решила промолчать, поскольку не специалист.

送米 - ыыы, почему меня не зовут так! =))))

Спасибо сказал 1arrrt_toast
  • зря промолчали, на форуме нормальные люди, которые исправят или дополнят без унижения чужого достоинства, возьмите имя 送米 себе, пока еще не поздно=)

• Нормальные люди тут, это точно =) Спасибо вам большое! 送米 =)) п.с надо чаще задавать свои глупые вопросы акхах

Спасибо сказал 1kirillasoe