Вопрос к тем кто ездил на языковые курсы в Китай

  • Подумываю о поездке в Китай на краткосрочные курсы языка. Гугл подсказал сколько нужно будет примерно заплатить за обучение, но сколько примерно выйдет с оформлением, билетом и прочая прочая не нашёл. Также я не знаю надёжной фирмы которая занимается такими поездками. Поэтому, если у кого-то есть опыт таких поездок, прошу поделиться.

  • Ездил на 3 недели в Китай. Но попал под акцию от университета своего там было всё бесплатно. Поговаривали все обучающиеся там, что стоить это должно было 7000 руб. На данный

  • На отправку нечаяно нажал, не успел дописать, если возможно объеденить сообщения то прошу админисьтрацию это сделать. Так вот, на данный момент на сколько мне известно стоит обучение 20000 руб за пол года (или за год). Но там где я живу г.Благовещенск Амурская область, кому не известно, тому скажу, что этот город прям на границе с Китаем, город Хей-хе провинция Хейлун Цзян, так что нам переправа через таможню обходится в 2000 руб так что дорога дешевле. Ещё у нас в одном из университетов есть отделения школы Конфуция которые как раз занимаются всеми вопросами связаными с обучением в Китае, так что у нас просто приходишь туда говоришь что хочешь за границу учиться, они называют сумму и остаётся торлько собрать документы и ждать срока начала учёбы. Ещё мне известно,что существует система обучения, где учишься 2 года в колледже исключиьтельно китайскому языку, потом сдав экзамены отправляешься в харбин, там ещё учишься, и сдав ещё одни экзамены можешь поступать на высшее образование китайское. Вот всё что я знаю об этом.

  • Существует прекрасный сайт. http://www.cucas.edu.cn/ С его помощью ездила летом 2011 года с друзьями на трехнедельный курс в Пекинский институт иностранных языков (北京外国语大学)- всего пробыли в Пекине в месяц,неделю ещё отдыхали. Все оформили сами, помощь никакой фирмы не понадобилась. На этом сайте просто в разделе Find a Program надо выбрать Non-degree Programs и далее соответственно выбирать город,конкретные даты, сроки учебы,потом уже конкретно институт. Мое обучение стоило 12500 руб,плюс комната в общежитии(на одного человека) 250руб/день.И 2000 руб. - оплата на этом сайте,так называемая "плата за обслуживание". Авиабилет был для студентов,со значительной скидкой,соответственно.И потом,чем раньше вы его купите,тем дешевле он будет стоить. И плата за визу,1500 руб,по-моему.(Институт высылает приглашение для визы.)

    Поездка действительно незабываемая,так что поезжайте обязательно,не пожалеете. Вот таким опытом могу поделиться.

  • Спасибо за наводку)

  • Здравствуйте. Хотелось бы добавить немного информации к посту huandi. Я тоже живу в г.Благовещенске, учусь в ССУЗе на переводчика, и на следующий учебный год уезжаю учиться в Хэйхэ через институт Конфуция, вместо своего 4 курса. Для этого я сдавала hsk 3 уровень, через месяц сдаю 4. Для меня это будет абсолютно бесплатно, т.к. Хэйхэйский университет сотрудничает с Институтом Конфуция и заинтересован в студентах из России. В этом же университете я каждое лето прохожу 2х-недельную практику. Стоит обучение и проживание 10 тыс. рублей. За питание можно не переживать - в университетских столовых на 10юшек(они же 50р.) можно плотненько пообедать). Еще в нашем городе есть несколько школ изучения иностранных языков, которые занимаются набором групп в Китай на лето, осень, и зиму(Эрудит, Андорра). Я ездила в 13, 15, 16 лет и на тот момент это стоило 7-10 тысяч вместе с питанием и парой мероприятий. Преподаватели из Хэйхэйской 5й школы. Т.к. все жители Амурской области путешествуют в Китай без визы, Вам нужно будет решить этот вопрос в индивидуальном порядке. Надеюсь, что помогла. Удачи!

  • Ужас! Посмотрел HSK я даже на базовый еле еле вытяну ,а учу уже 4 года. Наверстывать надо. luxalterna, и что получается можно не учась в Конфуцие можно бесплатно поехать в Хейхе сдав на 4 уровень? Или обучение там обязательно и они же отправят.

  • Cкорее всего это программа "по обмену", т.е. китайские студенты в таком же кол-ве тоже приезжают к нам. Напр. в позапрошлом году Конфуций выделял 12 мест, в прошлом 3. Я узнавала у студентов, учащихся там (порядка 10-15 человек) все учатся после школы 4 года и платно (порядка сотни в год). А те, кто-таки учился там бесплатно, по приезду спокойно сдавали ГОСы и 5 уровень hsk. Вообщем, если интересно, думаю лучше узнать у преподавателей Конфуция в индивидуальном порядке.)

  • luxalterna, окей спасибо.

  • Была на четырех разных программах, сама представляю компанию CUCAS, о которой писала уважаемая 美清 ^^ Если будут вопросы, то не стесняйтесь, пишите на [email protected] Обязательно помогу^^

  • Обязательно напишу)Ваш сайт у меня в закладках. Осталось только выбрать город покрасивее, подработать, подтянуть знания и можно договариваться о поездке

  • Будем ждать)

  • Если выбирать город ,то Шангхай. Это бизнесс - центр, где можно учить язык в престижном университете, в Шангхае можно значительно расширить свой Network и при желании остаться здесь на более длительный срок. Здесь до десятка университетов предлагают китайские курсы по различным направлениям. После сдачи 4 или 6 уровня HSK здесь можно продолжать обучение по определенной профессии.Все унивеситеты имееют сайты, где можно познакомиться с программи, подать заявку или если есть вопрос, то напрямую спросить по электр.почте или по телефону.Здесь вы можете жить в общежитие (но я не посоветую на длительный срок) и спокойно снять квартиру . Для экономии денежных средств можно поискать на форумах Шангхая , обьявления тех кто ищет соседа , чтобы на двоих снимать. Очень много таких анонсов пишут иностранные студенты (Европа, Корея, Америка).Нетолько в Шангхае , но и в других городах студент всегда найдет подработку. По поводу базовых знаний для поступления на эти курсы я хочу сказать что можно и с одним английским разговорным пройти, но опять же нет никакого жесткого теста.Я поступала на такие курсы в 2006 году незная слова 你好 и без тестирования англиского. Учителя в основном с самого начала говорят 90% на китайском.

  • nastiachen79, а можете объяснить по подробней по поводу Шангхая? собираюсь в сентябре брать академ на год, хотел более подробно рассмотреть этот город как вариант. Как там выйдет стоимость билетов, обучение, проживание и тд. Может можете что то посоветовать. Зарание 谢谢你)

  • Кто-нибудь недавно пользовался сайтом CUCAS? У меня в их русский саппорт не доходят письма. Они ещё работают?

  • Дело с распространением путунхуа идёт медленно и туго. В КНР 60 национальностей и 8 диалектов. Надо определиться, будете ли Вы переводчиком-текстовиком / переводчиком-голосовиком. Если Вы общаетесь с носителем языка, это не значит, что Вас поймут везде в КНР, или на Тайване, или в Сингапуре. И надо узнавать, на каком языке будет преподавание. У меня есть ученик, который попал в универ с преподаванием на английском, которого он толком не знает.Теперь я ему выслал свои материалы.Так как его перестали спрашивать, давать задания. А язык-то знать хочется и нужно!

  • Что за глупости, 普通话·везде поймут: все смотрят телевизор, слушают радио и заканчивали школу, с остальными иностранцу, просто, не придётся сотрудничать. А диалекты никуда не исчезнут в ближайшее время - это часть их культуры, а культуру в Китае чтят! Диалектов, конечно, больше, чем 8, в каждом крупном городе свой говор и есть свои непонятные другим слова, а 10 - это так, диалектные группы, этакие макродиалекты :) Поправьте свой dialkit.xls (200 kb)

  • Я ездила на месячные курсы в Пекин, в институт День Та, обучение было 3 недели + неделя отдыха на море. За все я отдала 50 тысяч+ на карманные расходы. Честно, пожалела. Ездила я в ТяньЗинь и на Бейдахе. Толку от курсов я считаю нет, пустая трата денег.

  • Ехать в Китай без нормального уровня английского - большой минус, по крайней мере на начальном этапе изучения китайского языка, так как учиться по учебнику с обьяснениями только на китайском тяжко, искать каждый йероглиф, каждое слово занятие не веселое.А на курсах сначала обясяют все на на англиском и всяческих книг на английском для дополнительных занятии больше чем на других языках

  • я как китаец ,советую вам учиться в Синьцзянском государственном университе ,там каждый год много студентов из средней Азии и Росии учится ,издержки на учебу нормальны

  • Много русских там, где изучаешь язык - это скорее минус)

  • http://daostory.com/category/hainan-university/page/3/ есть в сети интересный блог, где студенты Хайнаньского университета рассказывают о своей жизни в Китае, начиная с выбора университета и до бытовых вопросов.

  • Работаю в Шаньдушьском Политехническом университете (山东理工大学) специалистом по работе с иностранными студентами, преподаю русский язык, наш университет объявил о начале подачи документов на полугрант (курсы, стажеровка, специалитет, магистратура). Я русский помогу перевести и подать документы для получения гранта. Мои координаты:http://vk.com/id15856243, 13053338596 (телефон в китае). Буду рад помочь. Вся подробная информация о университете в личку))

  • stopter 05.05.2013 21:11 <Работаю в Шаньдушьском Политехническом университете (山东理工大学) специалистом по работе с иностранными студентами, преподаю русский язык, ... (курсы, стажеровка, специалитет, магистратура) >. СтаржЕровка говорите? Это, безусловно, пять! Да и в целом грамотность страдает

  • Подскажите, пожалуйста! Я изучаю язык совсем недавно (около 2 месяцев). Очень хотелось бы этим летом поехать через CUCAS в Китай поучиться. Разрываюсь между Пекинским университетом языка и культуры и Шанхайским университетом. Куда лучше-то? И стоит ли вообще ехать с начальным уровнем?
  • Конечно, 在泸. Диалектов полно!
  • Доброго времени суток!
    Кто интересуется курсами,мои друзья пользуются вот уже на протяжение года и очень довольны!Ездили несколько раз на языковые курсы бронируя обучение на сайте. Посмотрите на Usnery, там много чего есть!

  • @huandi, посмотрите здесь https://mirkitaja.ru/obuchenie-v-kitae/ . Много отзывов от студентов, которые учились в Китае.

  • человек наверняка уже выучился=) но ссыль нужная

    Спасибо сказал 1den1234
  • Сама недавно закончила курс китайского в университете Shandong. Сложно конечно, учиться нужно, но оно того стоит! Плюс, помогли поступить за небольшие деньги (около 2000$ за год с проживанием!, что по сравнению с другими предложениями очень приемлемо)
    Вот делюсь ссылкой, может кому поможет https://nihaostudy.wixsite.com/nihaostudy
    Удачи!

  • Учёба и обучение детей или взросных в китайской семье в Китае

    Лучшие варианты для отдыха и путешествие в гость в китайской семьив Китае.

    Китайская семья приглашает русские семьи в гость в китайской семье в Китае - путешествие ,экскурсия в Китае изучение китайского языка и отдых и.т.д.

    Наш город называется сямынь,очень красивый и чистый и приморской город в Китае.

    О нашей семье Меня зовут zhen ping,русское имя Андрей -- я китаец хорошо понимаю русский и китайский яызк.Сейчас я живу и работаю в Сямыне. Я люблю изучать русский язык , уже изучал больше 10 лет , сейчас я переводчик.

    Я сделал русскую группу для китйских взрослых,которые занимаются внешний торговлей.мой сайт www.xbfru.cn посмотрите.пожалуйста.

    Я работаю переводчиком и преподаю русский язык для взрослых,которые занимаются внешний торговлей. Это тоже мой сайт: www.translate-ru.net и www.a-china-tea.com

    У нас есть свой дом,четвёртый этож,всего 5 комнат,около 350 ㎡, Он находится за городом,езды полчаса до центра города Сямынь.

    Моя жена родился в Сямыне.Сейчас она не работает.Мы будем открывать магазин чая и научит сына.(утром проводим сына в детский сад,после школы берёт сына дома. И вечером научит его.)

    О сыне

    Ему 6 года,он умный ребёнк,много вещей быстро научит и пользуется.Он тоже красивый ребенок.посмотрите его фото.Сейчас он учится в детском саду.

    • Ван господин (русское имя – Андрей) Моб: +86-15805921579 skype wangzhp11 E-mail: [email protected]